I funghi contengono molte vitamine del gruppo B: riboflavina, niacina, acido pantotenico, biotina. (Vedi scheda Informazioni nutrizionali) Le vitamine del gruppo B contribuiscono a una serie di funzioni vitali del corpo, come parte di una dieta sana ed equilibrata:
• Aiutano a liberare energia dal cibo (biotina, niacina, riboflavina e acido pantotenico)
• Riducono l'affaticamento (folato, niacina, acido pantotenico, riboflavina)
• Aiutano a mantenere la funzione cerebrale (biotina, niacina, acido pantotenico, riboflavina)
• Generano sangue sano (riboflavina)
• Aiutano il trasporto del ferro nel sangue (riboflavina)
• Mantengono la vista (riboflavina)
L'acido pantotenico è coinvolto nella produzione di neurotrasmettitori, di ormoni e di emoglobina. La cosa più interessante è che i funghi sono una fonte di acido pantotenico, essenziale per la produzione di energia, come parte di una dieta sana ed equilibrata. (Vedi scheda Vitamina D).
REFERENZE
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